Ziegenkäse-Vollkornbrötchen
Zutaten
für 1 Portion
1 Vollkornbrötchen
50 g Ziegengouda oder Emmentaler
1/4 Avocado
Chicorée (2–3 Blatt)
50 g Kirschtomaten
etwas Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Das Vollkornbrötchen aufschneiden, das Fruchtfleisch der halben Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und auf einer der Brötchenhälften verstreichen.
Den Ziegengouda (oder Emmentaler) auf der Avocadocreme platzieren. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls auf dem Brötchen verteilen.
Den Chicorée putzen, waschen, in einer Salatschleuder trocknen und 2–3 Blätter auf die zweite Brötchenhälfte legen. Das Brötchen wieder zusammenklappen und ggf. mit einem Holzspieß fixieren.
Durchschnittliche Nährwertangaben
pro 100g | pro Portion | |
Energie kJ kcal |
766 184 |
1844 442 |
Fett(g) davon ges. Fettsäuren | 9,6 5,2 |
23,0 12,6 |
Kohlenhydrate | 13,6 | 32,7 |
Eiweiß (g) | 9,2 | 22,1 |
Ballaststoffe (g) | 2,4 | 5,8 |
BE | 1,0 | 2,5 |
KE | 1,4 | 3,3 |
Salz (g) | 1,1 | 2,7 |