Ziegenkäse-Vollkornbrötchen

Zutaten

für 1 Portion

1 Vollkornbrötchen
50 g Ziegengouda oder Emmentaler
1/4 Avocado
Chicorée (2–3 Blatt)
50 g Kirschtomaten
etwas Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Das Vollkornbrötchen aufschneiden, das Fruchtfleisch der halben Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und auf einer der Brötchenhälften verstreichen.

Den Ziegengouda (oder Emmentaler) auf der Avocadocreme platzieren. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls auf dem Brötchen verteilen.

Den Chicorée putzen, waschen, in einer Salatschleuder trocknen und 2–3 Blätter auf die zweite Brötchenhälfte legen. Das Brötchen wieder zusammenklappen und ggf. mit einem Holzspieß fixieren.

Durchschnittliche Nährwertangaben

pro 100g pro Portion
Energie
kJ
kcal

766
184

1844
442
Fett(g) davon ges. Fettsäuren 9,6
5,2
23,0
12,6
Kohlenhydrate 13,6 32,7
Eiweiß (g) 9,2 22,1
Ballaststoffe (g) 2,4 5,8
BE 1,0 2,5
KE 1,4 3,3
Salz (g) 1,1 2,7