Rührei-Brot

Zutaten

für 1 Portion

50 g Kirschtomaten
10 g Schnittlauch
5 g Oregano
2 Eier
1/2 TL Rapsöl
2 Scheiben Vollkorn-Roggenbrot
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Kräuter ebenfalls waschen, den Schnittlauch fein hacken und den Oregano vom Stängel zupfen.

Die Eier in einer Tasse mit Salz und Pfeffer verrühren.

In einer Pfanne mit Öl zunächst die Tomaten für 5 Minuten erhitzen, dann die Eier dazugeben und langsam verrühren, bis das Ei vollständig durchgestockt ist.

Zum Schluss die Kräuter dazugeben und das fertige Rührei auf den Vollkornbrot-Scheiben verteilen.

Durchschnittliche Nährwertangaben

pro 100g pro Portion
Energie
kJ
kcal

591
142

1383
332
Fett(g)
davon ges. Fettsäuren
7,9
1,65
18,4
3,9
Kohlenhydrate 8,74 20,5
Eiweiß (g) 7,91 18,5
Ballaststoffe (g) 1,75 4,1
BE 0,64 1,5
KE 0,87 2,04
Salz (g) 0,72 1,68