Rührei-Brot
Zutaten
für 1 Portion
50 g Kirschtomaten
10 g Schnittlauch
5 g Oregano
2 Eier
1/2 TL Rapsöl
2 Scheiben Vollkorn-Roggenbrot
etwas Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Kräuter ebenfalls waschen, den Schnittlauch fein hacken und den Oregano vom Stängel zupfen.
Die Eier in einer Tasse mit Salz und Pfeffer verrühren.
In einer Pfanne mit Öl zunächst die Tomaten für 5 Minuten erhitzen, dann die Eier dazugeben und langsam verrühren, bis das Ei vollständig durchgestockt ist.
Zum Schluss die Kräuter dazugeben und das fertige Rührei auf den Vollkornbrot-Scheiben verteilen.
Durchschnittliche Nährwertangaben
pro 100g | pro Portion | |
Energie kJ kcal |
591 142 |
1383 332 |
Fett(g) davon ges. Fettsäuren |
7,9 1,65 |
18,4 3,9 |
Kohlenhydrate | 8,74 | 20,5 |
Eiweiß (g) | 7,91 | 18,5 |
Ballaststoffe (g) | 1,75 | 4,1 |
BE | 0,64 | 1,5 |
KE | 0,87 | 2,04 |
Salz (g) | 0,72 | 1,68 |