Roter Linseneintopf

Zutaten

für 2 Portionen

1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 EL Olivenöl
150 g rote Linsen (trocken)
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
etwas Paprikapulver mild
etwas Paprikapulver scharf
etwas gemahlene Chili
etwas Pfeffer
etwas Kräutersalz
2 EL Crème fraîche

Zubereitung

Zunächst die Zwiebel schälen und in mittlere Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke mit den Knoblauchscheiben kurz anbraten. Dann die roten Linsen dazugeben und für einige Minuten mit anrösten.

Mit 400 ml Wasser ablöschen und die gehackten Tomaten sowie die Paprikastücke in den Topf geben. 5 Minuten auf hoher Stufe kochen, anschließend 15 Minuten auf kleiner Stufe weiter garen.

Mit mildem und scharfem Paprikapulver, Chili, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. In einem tiefen Teller anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche verfeinern.

Durchschnittliche Nährwertangaben

pro 100g pro Portion
Energie
kJ
kcal

424
101

2196
522
Fett(g)
davon ges. Fettsäuren
3
1,01
15,4
5,2
Kohlenhydrate 12 62,2
Eiweiß (g) 4,9 25,4
Ballaststoffe (g) 1 5,1
BE 1,06 5,5
KE 1,2 6,22
Salz (g) 0,14 0,75