Hüttenkäse-Brötchen
Zutaten
für 1 Portion
1 Vollkornbrötchen
50 g Hüttenkäse light
1/2 Avocado
Eisbergsalat (2–3 Blatt)
50 g Kirschtomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Das Vollkornbrötchen aufschneiden und eine Hälfte mit dem Hüttenkäse bestreichen. Das Fruchtfleisch der halben Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Hüttenkäse verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls auf dem Brötchen verteilen.
Den Eisbergsalat putzen, waschen, in einer Salatschleuder trocknen und 2–3 Blätter auf die zweite Brötchenhälfte legen. Das Brötchen wieder zusammenklappen und mit einem Holzspieß fixieren.
Durchschnittliche Nährwertangaben
pro 100g | pro Portion | |
Energie kJ kcal |
557 133 |
1367 327 |
Fett(g) davon ges. Fettsäuren | 5,1 1,4 |
12,6 3,4 |
Kohlenhydrate | 14 | 34,4 |
Eiweiß (g) | 6,1 | 15 |
Ballaststoffe (g) | 2,7 | 6,7 |
BE | 1 | 2,5 |
KE | 1,4 | 3,4 |
Salz (g) | 0,9 | 2,2 |