Hirse-Porridge

Zutaten

für 1 Portion

50 g Hirse, geschrotet
200 ml Milch (fettarm) oder ungesüßte Mandelmilch
5 Himbeeren
10 Heidelbeeren
10 Mandeln
etwas Zimt

Zubereitung

Die Hirse zunächst in einem Küchensieb unter kaltem Wasser abwaschen, dann mit der fettarmen Milch bzw. der ungesüßten Mandelmilch zusammen in einem Topf kurz aufkochen und anschließend 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandeln kleinhacken und zusammen mit den gewaschenen und abgetrockneten Beeren auf dem Hirse-Porridge verteilen.

Mit etwas Zimt verfeinern. Das Gericht kann sowohl warm als auch kalt verzehrt werden.

Durchschnittliche Nährwertangaben

pro 100g pro Portion
Energie
kJ
kcal

505
121

1647
394
Fett(g)
davon ges. Fettsäuren
4
0,3
13,2
1,1
Kohlenhydrate 15,2 49,4
Eiweiß (g) 5 16,3
Ballaststoffe (g) 0,7 2,2
BE 1,2 4
KE 1,5 4,9
Salz (g) 0,1 0,5