Gefüllte Spitzpaprika mit Buchweizen

Zutaten

für 4 Portionen

3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 getrocknete Tomaten in Öl
220 g Buchweizen
3 EL Zitronensaft
50 g Schmand
120 g geriebener Bergkäse
6–8 Spitzpaprika (770 g)
etwas Pfeffer

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit den Tomaten in Öl fein hacken. Nun den Zitronensaft (ca. 3 EL) mit dem Buchweizen aufkochen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Tomaten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr etwa 15 Minuten quellen lassen. Schmand und geriebenen Bergkäse unterziehen und pfeffern.

Die Paprika waschen, Stielansätze wie eine Kappe abschneiden und die Kerne entfernen. Buchweizenmasse fest in die Paprika drücken und mit dem Paprikadeckel verschließen, Zahnstocher können beim Fixieren helfen.

Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform legen und für 45 Minuten bei 200 ºC Umluft im Backofen garen.

Durchschnittliche Nährwertangaben

pro 100g pro Portion
Energie
kJ
kcal

590
141

1960
468
Fett(g) davon ges. Fettsäuren 5,12
2 ,73
17
9,1
Kohlenhydrate 16,54 55
Eiweiß (g) 5,42 18
Ballaststoffe (g) 2,81 9,36
BE 1,35 4,5
KE 1,65 5,5
Salz (g) 0,35 1,17