Edamame-Bowl mit Lachs
Zutaten
für 2 Portionen
100 g Edamame
2 Roma Salatstauden (je 120 g)
2 kleine rote Paprika (je 150 g)
120 g Kirschtomaten
100g Feta light
100 g Lachsfilet
100 g Naturjoghurt (0,1%)
2 EL Olivenöl
etwas Essig
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Edamame-Bohnen (Konserve) in einem Küchensieb abspülen und abtropfen lassen. Den Salat putzen, in Streifen schneiden, in einer Salatschleuder gründlich trocknen und in den Bowles verteilen.
Die Paprika und die Kirschtomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann auch auf dem Salat verteilen. Das Lachsfilet in einer beschichteten Pfanne durchbraten.
Den Feta-Käse würfeln und zusammen mit dem Lachs auf dem Gemüse platzieren. Aus Olivenöl, Essig, Kräutersalz und Naturjoghurt ein Dressing anrühren und über der Bowl verteilen.
Durchschnittliche Nährwertangaben
pro 100g | pro Portion | |
Energie
kJ kcal |
392 93 |
2146 512 |
Fett(g) davon ges. Fettsäuren |
5,6 1,4 |
30,4 7,5 |
Kohlenhydrate | 3,7 | 20,1 |
Eiweiß (g) | 6,0 | 32,9 |
Ballaststoffe (g) | 1,3 | 7,0 |
BE | 0,37 | 2 |
KE | 0,37 | 2 |
Salz (g) | 0,4 | 2,2 |