Brotvariation mit Avocado, Omelette und Pinienkernen
Zutaten
für 1 Portion
1 Scheibe Vollkorn-Roggenbrot
2 Eier
1/4 Avocado
60 g Gurke
3 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Das Fruchtfleisch von 1/4 Avocado mit einer Gabel zerdrücken und auf der Vollkorn-Brotscheibe verstreichen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
2 Eier verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend in einer beschichteten Pfanne zu einem Omelette stocken lassen.
Die Gurke in Scheiben schneiden und zusammen mit der Omelette auf dem Vollkornbrot anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
Durchschnittliche Nährwertangaben
pro 100g | pro Portion | |
Energie kJ kcal |
687 165 |
1791 430 |
Fett(g) davon ges. Fettsäuren |
11,7 2,3 |
30,4 6,0 |
Kohlenhydrate | 5,0 | 13,1 |
Eiweiß (g) | 8,9 | 23,2 |
Ballaststoffe (g) | 0,7 | 1,9 |
BE | 0,2 | 0,5 |
KE | 0,5 | 1,3 |
Salz (g) | 0,6 | 1,6 |