Brotvariation mit Avocado, Omelette und Pinienkernen

Zutaten

für 1 Portion

1 Scheibe Vollkorn-Roggenbrot
2 Eier
1/4 Avocado
60 g Gurke
3 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Das Fruchtfleisch von 1/4 Avocado mit einer Gabel zerdrücken und auf der Vollkorn-Brotscheibe verstreichen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.

2 Eier verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend in einer beschichteten Pfanne zu einem Omelette stocken lassen.

Die Gurke in Scheiben schneiden und zusammen mit der Omelette auf dem Vollkornbrot anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.

Durchschnittliche Nährwertangaben

pro 100g pro Portion
Energie
kJ
kcal

687
165

1791
430
Fett(g)
davon ges. Fettsäuren
11,7
2,3
30,4
6,0
Kohlenhydrate 5,0 13,1
Eiweiß (g) 8,9 23,2
Ballaststoffe (g) 0,7 1,9
BE 0,2 0,5
KE 0,5 1,3
Salz (g) 0,6 1,6