Brotvariation mit Avocado und Frischkäse

Zutaten

für 1 Portion

1 Scheibe Vollkorn-Roggenbrot
1/2 Avocado
50 g Frischkäse
2 EL Pinienkerne
50g Kirschtomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Frischkäse auf der Scheibe Vollkorn-Roggenbrot verstreichen. Das Fruchtfleisch von 1/2 Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Frischkäse verteilen.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, Kirschtomaten halbieren und mit den Pinienkernen zusammen auf das Brot legen.

Mit Pfeffer und Salz würzen.

Durchschnittliche Nährwertangaben

pro 100g pro Portion
Energie
kJ
kcal

766
184

1605
386
Fett(g)
davon ges. Fettsäuren
13,5
3,4
28,2
7,2
Kohlenhydrate 7,5 15,7
Eiweiß (g) 6,4 13,4
Ballaststoffe (g) 1,3 2,7
BE 0,2 0,5
KE 0,8 1,6
Salz (g) 0,6 1,6