Hüttenkäse-Brötchen

Zutaten

für 1 Portion

1 Vollkornbrötchen
50 g Hüttenkäse light
1/2 Avocado
Eisbergsalat (2–3 Blatt)
50 g Kirschtomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Das Vollkornbrötchen aufschneiden und eine Hälfte mit dem Hüttenkäse bestreichen. Das Fruchtfleisch der halben Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Hüttenkäse verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls auf dem Brötchen verteilen.

Den Eisbergsalat putzen, waschen, in einer Salatschleuder trocknen und 2–3 Blätter auf die zweite Brötchenhälfte legen. Das Brötchen wieder zusammenklappen und mit einem Holzspieß fixieren.

Durchschnittliche Nährwertangaben

pro 100g pro Portion
Energie
kJ
kcal

557
133

1367
327
Fett(g) davon ges. Fettsäuren 5,1
1,4
12,6
3,4
Kohlenhydrate 14 34,4
Eiweiß (g) 6,1 15
Ballaststoffe (g) 2,7 6,7
BE 1 2,5
KE 1,4 3,4
Salz (g) 0,9 2,2