Gefüllte Spitzpaprika mit Buchweizen
Zutaten
für 4 Portionen
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 getrocknete Tomaten in Öl
220 g Buchweizen
3 EL Zitronensaft
50 g Schmand
120 g geriebener Bergkäse
6–8 Spitzpaprika (770 g)
etwas Pfeffer
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit den Tomaten in Öl fein hacken. Nun den Zitronensaft (ca. 3 EL) mit dem Buchweizen aufkochen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Tomaten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr etwa 15 Minuten quellen lassen. Schmand und geriebenen Bergkäse unterziehen und pfeffern.
Die Paprika waschen, Stielansätze wie eine Kappe abschneiden und die Kerne entfernen. Buchweizenmasse fest in die Paprika drücken und mit dem Paprikadeckel verschließen, Zahnstocher können beim Fixieren helfen.
Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform legen und für 45 Minuten bei 200 ºC Umluft im Backofen garen.
Durchschnittliche Nährwertangaben
pro 100g | pro Portion | |
Energie kJ kcal |
590 141 |
1960 468 |
Fett(g) davon ges. Fettsäuren | 5,12 2 ,73 |
17 9,1 |
Kohlenhydrate | 16,54 | 55 |
Eiweiß (g) | 5,42 | 18 |
Ballaststoffe (g) | 2,81 | 9,36 |
BE | 1,35 | 4,5 |
KE | 1,65 | 5,5 |
Salz (g) | 0,35 | 1,17 |