Brotvariation mit Avocado und Frischkäse
Zutaten
für 1 Portion
1 Scheibe Vollkorn-Roggenbrot
1/2 Avocado
50 g Frischkäse
2 EL Pinienkerne
50g Kirschtomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Frischkäse auf der Scheibe Vollkorn-Roggenbrot verstreichen. Das Fruchtfleisch von 1/2 Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Frischkäse verteilen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, Kirschtomaten halbieren und mit den Pinienkernen zusammen auf das Brot legen.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Durchschnittliche Nährwertangaben
pro 100g | pro Portion | |
Energie kJ kcal |
766 184 |
1605 386 |
Fett(g) davon ges. Fettsäuren |
13,5 3,4 |
28,2 7,2 |
Kohlenhydrate | 7,5 | 15,7 |
Eiweiß (g) | 6,4 | 13,4 |
Ballaststoffe (g) | 1,3 | 2,7 |
BE | 0,2 | 0,5 |
KE | 0,8 | 1,6 |
Salz (g) | 0,6 | 1,6 |